Меню

Мужская ревность – не порок ли?

Как часто в наши дни, казалось бы, самые идеальные браки рушатся, а ведь совсем недавно был тот счастливый день, когда веселая свадебная суета с головой накрывала счастливых влюбленных, когда они, украдкой пораньше бежали с работы с целью встретиться и вдвоем посетить магазины, чтобы найти ту или иную подходящую для торжества безделушку.

Столько агентств, в чью профориентацию входит украшение и оформление свадеб, было обзвонено, прежде чем нашлось одно единственное, самое лучшее... И вот, настал тот торжественный момент, все в сборе.

Праздник, смех, море шампанского, веселые свадебные выкупы невесты, всевозможные конкурсы и подарки,… однако после неминуемо следуют коварные будни, способные разрушить всю идиллию отношений. По статистике, половина зарегистрированных в браке пар вновь возвращается в ЗАГС, чтобы навсегда расстаться, указывая в поле «причина» что-то вроде «несовместимость характеров», а ведь на самом деле истина укрыта мраком ревности и недопониманий.

Ревность бытовая (эпизодическая)

Некогда один великий человек сказал, что женщину всегда обижает проявление ревности со стороны ее возлюбленного, тем не менее, она никогда не пожелает, чтобы это чувство полностью исчезло из мужского сердца. Некоторые психологи соглашаются, что эпизодическая верность чрезвычайно полезна для любых отношений, но, не стоит забывать про меру. Это и не удивительно, ведь каждая мудрая женщина сможет с уверенностью сказать, что заставляет мужчину быть лучше его потенциальных конкурентов, что придает некую остринку интимным отношением и, наконец, что побуждает сильный пол по-новому взглянуть на женщину? Конечно же, ответ чуть ли не единственный – ревность. Если осторожно следовать правилам этой игры, то, быть может, получится сразу убить двух зайцев: она себя почувствует желанной, а он будет наслаждаться понимаем, что ему чрезмерно повезло, ведь его дама нравится и другим кавалерам. Но не стоит забывать простую истину: держать мужчину в подобном тонусе – тончайшее искусство, в котором главное – не переборщить с перцем в бытовое блюдо близких отношений.

Ревность гипертрофированная

Если обычная ревность способна усилить любовь, то гипертрофированная постепенно начинает ее только усложнять. В этом случае женщина успокаивает себя фразой наподобие «ревнует – значит любит», но наряду с этим в отношениях начинают появляться шершавые и неприятные моменты. К сожалению, в такой ситуации эти явления склонны прогрессировать.

Ревность патологическая

Само название подвида этого чувства говорит за себя. Патологическая ревность – это, скорее, навязчивое состояние, которое традиционно провоцируется внутренним страхом быть обманутым. Согласно утверждениям психологов, бред ревности – мания, которая меньше всего поддается лечению. Как правило, в данном случае мужчина одновременно становится и сыщиком, и прокурором; его больное (не побоимся этого слова!) воображение непрерывно склонно рисовать порочные картины женского грехопадения, и, что самое печальное, он становится способным совершить любой антисоциальный поступок. Говоря откровенно, от такого мужчины следует бежать куда только глаза глядят.

Наша группа VK