Меню

Использование стволовых клеток сегодня

Современная клеточная терапия, появившаяся в свое время в Швейцарии, сейчас применяется во всем большем количестве областей жизни, в частности, для гарантированного лечения тяжелых заболеваний, восстановления молодости организма, удлинения срока жизни и для решения проблем материнства. Многие европейцы готовы платить по два миллиона евро за то, чтобы выделенная культура, которую составляют их собственные стволовые клетки, хранилась в специальных хранилищах в Швейцарии для того, чтобы ею можно было со временем воспользоваться для того, чтобы запустить процессы возрастной регенерации организма или для лечения тяжелых заболеваний, если они неожиданно возникнут. Такая процедура особенно рекомендуется тем, у кого есть наследственная склонность к раковым или сосудистым заболеваниям, подобных артриту.

При лечении тяжелых последствий инсульта, инфаркта или других поражений применяются культуры стволовых клеток, полученных из эмбрионов человека и сопутствующих им тканей. Такая терапия чрезвычайно эффективна, однако, она не менее эффективна также в том случае, если используются здоровые базовые стволовые клетки эндогенные для самого человека. Особенно эффективным для процедур ревитализации (то есть, омоложения тканей) те стволовые клетки, которые были получены в более молодом возрасте и сохранены для дальнейшего использования.

Современное лечение в Швейцарии может включать в себя как отдых в Альпах, так и подготовку таких специальных тканевых культур для дальнейшего использования для оживления тела в более позднем возрасте. Само лечение, если оно необходимо, как правило, занимает небольшое время, что дает возможность вместить курс адекватного лечения в отдых на протяжении стандартного отпускного периода.

Эта возможность породила даже новый вид туризма, который становится все более популярным и среди более зажиточных россиян: лечебный туризм в Швейцарии. Благо, обслуживание в ведущих клиниках которые используются клеточную медицину, мало чем отличается от пятизвездочного отеля мирового класса.

Также такие клетки позволяют решить многие проблемы материнства, вынашивания плода, а как стало известно в последнее время, и устранить некоторые важные проблемы и заболевания генетического характера, которые могут противодействовать материнству или нанести вред матери или ребенку. При этом, как правило, применяются только эндогенные клеточные культуры, взятые у матери.

Если вернуться к возможности использования в дальнейшем базовых культур стволовых клеток самого человека для его собственного лечения, то после раскрытия этих секретов появилась возможность взятия пуповинной крови и содержащихся в ней тканей для сохранения в криобанке именно с этими целями. Таким образом, новорожденный получает в свое распоряжение в будущем идеальный материал для лечения и ревитализации: не только собственные молодые эндогенные материалы, но еще и взятые практически в эмбриональном периоде или сразу же после него.

Наша группа VK