Меню

Как очищается бутилированная вода для кулера

Все знают о том, что то, что течет из крана в нашем доме, пить нельзя. Знают и о том, что благоразумнее покупать и употреблять бутилированную воду, прошедшую несколько степеней очистки на специальных заводах. Каким именно образом она очищается, становясь пригодной для употребления, экологически безопасной и вкусной? Перед тем, как вставить её в кулер – специальное приспособление, из которого удобно наливать воду в любую ёмкость (бывает настольным и напольным), ознакомьтесь с тем, через что она проходит, чтобы стать «живой».

Жидкость, реализуемая в торговых точках, доставляемая в офисы и квартиры, устанавливаемая в кулеры, очищается на специальном заводе, предварительно добывается из принадлежащих заводу скважин. Предприятие такого рода – это целый комплекс, где вода очищается, расфасовывается и отправляется к заказчику. Он имеет свой источник тепла, поэтому перебоев в процессе очистки и производства чистой воды априори нет. Есть у такого завода и резервный источник электроэнергии, поэтому работает он полностью автономно.

Завод разделен на рабочую и производственную зоны. Очистка воды и её розлив проходят в стерильной зоне, где превалирует давление очищенного воздуха, чтобы грязный воздух с улицы не попал в цех по розливу. Подготовка и дезинфекция бутылей проходят в специальной зоне. Две эти зоны разделяются перегородкой из стекла. Чтобы вода для кулера была стерильной, работники цехов не просто регулярно проходят медосмотр, а работают не накрашенными, без колец и цепочек, в стерильной форме. Все поверхности в обеих зонах – из легко и регулярно моющихся материалов. Вблизи с заводом пробурены артезианские скважины (глубина – 120 метров) – из них жидкость и поступает в обработку. По пути к бутылям она течёт по трубам, сделанным из пищевой стали, не входящей в реакцию с транспортируемым веществом.

Первый фильтр – песочно-гравийный, избавляет жидкость от частиц, которые не растворяются, второй – BIRM-фильтр избавляет от железа и марганца, третий фильтр – из кожуры кокосового ореха, избавляет воду от неорганических и органических соединений, посторонних вкусов. Следующий этап очистки – ультрафиолетовый, дезинфицирующий воду подобно солнечным лучам. Затем вода проходит сквозь участок обратного осмоса (пористая, полупроницаемая мембрана), благодаря чему удаляются 98,5% примесей. Перед самим розливом через воду пропускают активный кислород – озон, уничтожающий бактерии и вирусы.

Наша группа VK