Меню

Международный эксперт по фитнесу Анастасия Иванкина: «Здоровье и красота – это модно!

 

Для тысяч девушек и женщин ее проект стал синонимом великолепных трансформаций внешности и преобразования тела. Международный эксперт по фитнесу, владелица спортивного онлайн-пространства
«Ю-Эстетик» Анастасия Иванкина уверена, что здоровье, молодость и красоту может создавать и продлять каждый из нас.

О любви к спорту, о пути к идеальным формам и многом другом мы пообщались с Анастасией.

Как вы оказались в спорте?

В спорт я пришла в возрасте 16 лет, в промежутке между 9-10 классом. Пришла я такой плюшечкой 72-килограмовой (улыбается), а к 1 сентября я стала уже знойной красоткой в 56 кг. Вот так, всего за 3 месяца я поняла, насколько спорт и питание могут влиять на наше тело. Кроме того, я была болезненным ребенком, а вместе с занятиями спортом улетучились и проблемы со здоровьем. Конечно, организм молодой, восстановление быстрое – подумают многие, но спустя много лет, после своих родов, я повторила подвиг, сбросив 30 кг, набранных во время беременности. А хроническая астма и предъязвеное состояние желудка загнаны в ремиссию уже давно с помошью правильного образа жизни.

То есть в спорте вы уже более 10 лет?

Да,  13, если быть точными. С каждым годом, проведенном в тренировках — сначала для себя, затем уже — профессиональном обучении других, я все больше понимала, что спорт, правильное питание — это забота о собственном теле, это норма в отношении к себе и к жизни. В последнее время очень радует, что красивое подтянутое тело, спорт и правильное питание стали еще и модными. Ушла любовь к анорексичному телосложению, и потихоньку люди начинают понимать, какая ерунда всевозможные диеты.

Чем больше вы занимаетесь собой — тем лучше себя чувствуете, лучше выглядите и, соответственно, получаете приятные бонусы прекрасного внешнего вида и красивого тела: успех в карьере, бизнесе, личной жизни, восхищение окружающих и просто удовольствие от красивого отражения в зеркале.

Как пришла идея открыть подобный проект?

Помимо систем по корректировке фигуры, у нас работает специальная программа для родивших женщин — по устранению диастаза. Благодаря этой уникальной программе и родился «Ю-Эстетик» - после родов я, как и многие мамочки, столкнулась с диастазом. Поняв, что никто толком не знает ни в России, ни за границей, как с этим работать, и как без операций его убрать, пришлось разрабатывать систему самой. Сначала я делела это для себя. Поняв, что на мне это работает, я стала выкладывать фотографии своих результатов во всевозможных блогах, чтобы поддержать отчаявшихся женщин. Посыпались вопросы со вего мира, и когда я поняла, как много женщин, готовых пойти по моему пути, я просто физически перестала успевать отвечать каждому лично и стартовала наш проект. Позже мы дополнили его направлениями по похудению и укреплению тела.

А как, собственно, работает «Ю-Эстетик»? 

После оплаты наши клиенты получают письмо с методическим пособием, с информацией о том, что же будет происходить с ними в ближайший месяц. У каждого мы запрашиваем фото, параметры, спрашиваем, есть проблемы со здоровьем, просим пройти фитнес тест, чтобы понять в каком состоянии на данный момент находятся мышцы, в какой физической форме человек. Если это девушка с диастазом, у нас есть онлайн методика по диагностике этой проблемы. Вы знаете, это целая работа, нет ни одной похожей друг на друга программы. Ученики также смотрят вводный вебинар с основами физиологии и моим личным накопленным опытом – он помогает избежать множество типичных ошибок и лучше подготовится к процессу. 

Ну и после подготовки - сама работа. Каждый ученик получает свою индивидуальную программу. Конечно же, это питание, спорт, домашние и, по желанию, салонные, реально работающие косметологические процедуры. Мы не подходим радикально к обучению - мы не сидим на листьях салата и кефире, мы кушаем по 6-7 раз в день, тренируемся по 30-40 мин несколько раз в неделю. Такой режим подходит даже мамочкам с 3 детьми, и очень занятым бизнес-леди, коих у нас в программах немало. Каждый день систему питания контролируют диетологи, помогают, подсказывают: у нас есть чат «Фото-день» куда все скидывают фото своего рациона, и мы вместе анализируем ошибки, учим правильному и разумному отношению к еде, самоконтролю, осознанности.

То есть каждый получает программу, основанную на его личных потребностях?

Верно! Кто-то хочет похудеть, а кто-то, наоборот, набрать мышечную массу, некоторым нужно поработать над проблемными зонами. Помимо этого у каждого человека свои пищевые привычки: у кого-то аллергия, кто-то является вегетарианцем. Везде нужен индивидуальный подход, и имено он поможет в кротчайшие сроки добиться желаемого.  Многие приходят к нам с уверенностью, что не смогут закрыть диастаз, убрать живот и вообще получить красивое тело без операций или  дорогостоящих процедур. Всего пару недель — и мы докажем обратное (улыбается). Главное — заниматься, заниматься правильно, под контролем профессионалов, тогда и результат не заставит себя долго ждать. 

Ну, а все-таки, как это — заниматься с фитнес-тренером онлайн? Довольно непривычный формат...

Да, нас часто спрашивают «ой, а как это дистанционно? «А есть ли привязка ко времени?» (улыбается) Вы знаете, нет никакой привязки, и это намного удобней, чем занятия в спортзале, не нужно никуда ехать, вы включаете видео дома и тратите на спорт и душ всего 30-40 минут, а не 3 часа, чтобы доехать до зала, переодеться, помыться. У многих наших учеников есть абонементы и в фитнес, и бассейн - и это замечательно! Они получают программы для занятий в бассейне, составленные профессиональными плавцами, или программы для занятий в зале – каждый занимается, как ему больше нравится - в зале или дома. К тому же, чем разнообразнее будут физические нагрузки, тем интересней.

В работе над собой особую роль играет мотивация. Важно, когда люди идут к чему-то вместе, смотрят на результаты друг друга, общаются, поддерживают, соревнуются (ежемесячно у нас проходят конкурсы). У нас занимаются люди из разных точек планеты — и из России, и из стран Европы, Казахстана, США... Но в чатах мы как будто живем на соседних улицах. Тренеры в наших специальных чатах сидят буквально до 5 утра, и если вы нам зададите вопрос в 2 ночи, то точно получите ответ на свой вопрос. Где вы еще найдете такого тренера?! (смеется) 

Чем отличается «Ю-Эстетик» от других подобных проектов?

«Ю-Эстетик», — уникальный в своем роде проект  — с профессиональными специалистами, особенно по послеродовому восстановлению и закрытию диастаза. Наши тренера не просто в теории знают что это, а столкнулись с проблемами и закрыли их. Ну, и, естественно, если мы справляемся с таким осложнением как диастаз, обычное похудение или набор мышц для нас вообще не является проблемой.

Мы не используем потоковый подход, поскольку понимаем, насколько важен индивидуальный. К тому же, мы сотрудничаем со спортивными врачами, педиатрами и центром эстетической медицины с 18-летнем опытом работы, имеющим в своем штате врачей и косметологов, постоянно проходящих повышение квалификации. Коррекция тела — как поход к врачу: лучше довериться профессионалам.

Ваша личная специализация — трансформация тела?

Да. И, в частности, работа по устранению диастаза.

А сколько требуется времени, чтобы получить первые результаты? 

Конечно, все зависит от стартовых параметров, возраста.  Например, за месяц, можно легко снизить вес на 3-5 кг, уменьшить диастаз, пресс прорисовать, целлюлит убрать тоже можем. За 10 недель можно убрать 11 кг – есть в нашей практике и такие клиенты. Сроки у всех разные, зависят от того, с чем человек пришел, в каком состоянии.

Что нужно, чтобы заниматься именно у Анастасии Иванкиной?

Постучаться в «Ю-Эстетик» (улыбается). Я сама по-прежнему веду программы наряду с другими тренерами, участвую в написании индивидуальных программ. 


Анастасия, благодарим за интервью и — до встречи на страницах нашего издания.
 

Наша группа VK