Меню

Россиянка – принцесса красоты среди иммигрантов

В течение 32 лет в Аргентине отмечается День иммигранта (4 сентября), и каждый год в сентябре проводится общенациональный фестиваль культуры иноземных общин, который завершается выбором королевы и двух принцесс среди иммигранток.

Вот и этот год не стал исключением. Конкурс, как обычно, проводился в аргентинском городке Обера, кстати, его название переводится с наречия местных индейцев «то, что блестит». Для участия в этом фестивале народных культур съехались из всех уголков страны очаровательные представительницы из 30 национальных диаспор, проживающих на территории Аргентины.

Главным отличием от других конкурсов красоты является то, что жюри оценивает не только грациозность, красоту и умение танцевать девушек, но и великолепие традиционной национальной одежды, а также глубокие познания конкурсанток в области народных традиций, обрядов, культуры и искусства той страны, откуда в недалеком прошлом прибыли их предки.

25 лет российская диаспора, которая в Аргентине насчитывает самую большую численность по сравнению с другими странами Латинской Америки, отправляла лучшую свою представительницу на этот фестиваль национальных иммигрантских культур. Однако фортуна улыбнулась только в этом году 18-летней Камиле Бондаренко, которая в финале, состоявшемся в парке Наций, оставила далеко позади своих потенциальных конкуренток.

Называть Камилу нашей соотечественницей кому-то может показаться неудобным, ведь ее дедушка иммигрировал в Аргентину еще в 40-х годах прошлого столетия, где и родилась его внучка. Однако в семье юной красавицы в отличие от некоторых других иммигрантских семей чтят свои русские корни, что и позволило девушке получить корону принцессы. По словам Камилы, она гордится своей победой за великую и близкую ей не только по происхождению, но и по духовному миру страну – Россию.

Корону второй принцессы удалось завоевать итальянке Лауре Бланко, а королевой конкурса иммигрантов стала Сильвана Соледад Даниэль, тоже представлявшая Италию. Все три очаровательные девушки, получившие свои заслуженные короны, на сегодняшний день купаются в лучах славы и получают заманчивые предложения по съемкам в рекламных роликах. По слухам, которые, как говорится «мир полнят» одна из них в недалеком будущем может появиться на экранах телевизоров, рекламируя лазерные эпиляторы.

Конечно, хотелось бы, чтобы эта роль досталась нашей соотечественнице, чтобы каждый россиянин смог полюбоваться красотой и в особенности грацией Камилы, которая по окончании средней школы поступила в балетное училище, где на данный момент и продолжает свое обучение. Справедливости ради стоит отметить, что преподают в этой балетной школе мастера, также прибывшие из России.

Наша группа VK