Меню

Рецепт маффина с черникой

Время от времени хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, и этот рецепт может здорово помочь воплотить в жизнь свои желания.  Чтобы приготовить это блюдо, необходимо иметь все необходимые ингредиенты, и спустя час вы можете порадовать свою семью прекрасным десертом. 


На улице лето, абсолютно идеальное время года для того, чтобы придумать и приготовить для себя вкусное, низкокалорийное блюдо, с минимальным использованием сахара. Например, можно испечь маффин или проще говоря кекс,  это самый лучший вариант, так как кексы считаются самой здоровой пищей среди десертов. 


Но ведь можно всегда сделать импровизацию, например, испечь маффин с черникой, она будет очень хорошим дополнительным акцентом во вкусе этой выпечки.  Подробный рецепт приготовления кекса с ягодами черники написан ниже:

Ингредиенты
Мука пшеничная высшего сорта – 300гр.
Черника свежая или сушеная – 150гр.
Яйца – 2шт.
Сахар – 100гр.
Масло – 100гр.
Молоко – 140 мл.
Порошок для выпечки
Ванилин по вкусу.
Рецепт  маффина с черникой

Необходимо добавить к взбитым яйцам масло, сахар, хорошо все перемешать.
Постоянно помешивая смесь добавить молоко, ванилин, порошок для выпечки и муку. Тесто должно быть довольно тугим, если муки мало, можно добавить больше, нежели это указано в рецепте.
В форму для кекса добавить немножко теста (на половину заполнить форму), затем добавить чернику, а после этого остальное тесто вылить в форму.
Поставить формы с кексами в духовой шкаф, выпекать при температуре 220 градусов от 30 до 60 минут, в зависимости от духовки.
Готовые кексы выложить, накрыть легким полотенцем и дать постоять 30 минут, чтобы они остыли.
Вот и готов отличный десерт к чаю или кофе.

Наша группа VK