Меню

Романтический ужин для двоих в День Святого Валентина

День святого Валентина – праздник, который волнует сердца всех влюблённых. Хочется, чтобы он прошел незабываемо, а впечатления остались до нового празднования. Если Вы решили провести день всех влюбленных дома, можете самостоятельно приготовить необычный и романтичный ужин для двоих, чтобы удивить Вашу вторую половинку.
Предлагаем Вашему вниманию несколько полезных идей меню ко дню святого Валентина:
 

Домашнее печенье «Красный бархат»
Ингредиенты:

  • Для печенья:

  * 1 1/3 стакана муки
  * 2 столовые ложки какао-порошка
  * 1 чайная ложка порошка для выпечки
  * 1/4 чайной ложки соды
  * 1/2 чайной ложки соли
  * 1/4 стакана сливочного масла комнатной температуры
  * 1 стакан сахара
  * 2 яйца
  * 2 столовые ложки обезжиренных сливок
  * 2 чайные ложки яблочного уксуса
  * 1 чайная ложка ванильного экстракта
  * 1 столовая ложка красного пищевого красителя

  • Для сырной начинки:

  * 500 г сливочного сыра
  * 250 г сливочного масла
  * 1 чайная ложка ванильного экстракта
  * 4 стакана сахарной пудры
  * 3/4 стакана измельченных орехов
Приготовление:

  • Для печенья:

Разогреть духовку до 190С.
Смешать муку, какао-порошок, порошок для выпечки, пищевую соду и соль в небольшой миске.
К маслу добавить сахар и вымешивать миксером около 3 минут для получения воздушного крема. Затем добавьте постепенно 1 яйцо, сливки, уксус, ваниль и красный пищевой краситель. Затем смешайте вместе полученную массу с сухой смесью муки, какао–порошка, пищевой соды и соли. Должно получиться немного влажное тесто.
Из полученного теста сделать небольшие круги, толщиной 1см и разложить на не большом расстоянии друг от друга. Выпекать 10 минут. После приготовления домашнее печенье должно получиться на вид и по вкусу как кулинарная продукция кекс.

  • Для сырной кремовой глазури:

В большой миске с помощью блэндера или миксера вымешать сыр, масло и ваниль до однородной массы. Затем добавьте сахар и продолжайте взбивать на низкой скорости. Затем увеличьте скорость до максимума для получения легкой и воздушной массы.
Полученным кремом смажьте охлажденное печенье, затем положите на него печенье без крема, чтоб получились мини – сэндвичи. Покатайте печеньками по орехам, чтобы они закрепились вокруг начинки.


Картофель "Hasselback"
Ингредиенты (на 1 порцию):
  * 2 средние картофелины
  * 2 столовые ложки топленого масла
  * 1/3 стакана куриного бульона
  * 1/4 чайной ложки нарезанных свежих листьев тимьяна
  * 1/2 чайной ложки соли
  * 1/4 чайной ложки свежемолотого перца
  * 1 1/2 столовые ложки мелко тертого твердого сыра, например, пармезана
  * 1 столовую ложка панировочных сухарей
Приготовление:
Разогрейте духовку до 220 С.
Почистите картошку. На каждой картофелине сделайте поперечные разрезы (но не до конца)  на небольшом расстоянии друг от друга таким образом, чтоб внизу картофель был целым. Полейте картофель растопленным сливочным маслом и поместите в форму для выпечки или противень. Залейте картофель куриным бульоном и посыпьте листьями тимьяна. Затем посыпьте солью и перцем и готовьте до половины готовности, около 25-30 минут периодически доливая бульон и масло.  
Пока картофель готовиться натрите сыр на мелкой терке и смешайте его с панировочными сухарями. Равномерно разделите полученную смесь на каждую картофелину и продолжайте жарить картофель около 30 минут до образования на нем хрустящей корочки.
Примечание: время приготовления будет зависеть от размера картофеля.
 

Цитрусовый Горячий Шоколад
  * 3/4 стакана молока
  * цедра апельсина
  * цедра лимона
  * 4 кубика черного шоколада, очень мелко нарезанного
  * Бренди, по вкусу
  * Лимонный ликер, по вкусу
  * подслащенные взбитые сливки, для украшения
Приготовление:
В маленькую кастрюлю налить молоко, затем к нему добавить апельсиновую и лимонную цедру, довести до кипения  и кипятить на маленьком огне, около 2 минут для того, чтобы чувствовался весь аромат цитрусовых. Затем цедру забрать, добавить мелко нарезанный черный шоколад и хорошо мешать пока молоко не соединиться с шоколадом в однородный, густой напиток. Добавить немного бренди или  Лимонного ликера по вкусу. Перед подачей украсить взбитыми сливками.
 

Коктейль «Поцелуй купидона»
Ингредиенты:
  * 2 стакана хорошо охлажденной минеральной воды (с газом)
  * 1 стакан хорошо охлажденного бренди (если есть – с персиком)
  * 1 стакан мелкого сахара
  * 2 бутылки (750г) игристого белого или розового шампанского
  * Примерно 4 стакана ассорти из свежих ягод: черники, ежевики и малины.
Приготовление:
Взбейте минеральную воду, сахар и бренди в пунш. Когда сахар полностью раствориться влейте в пунш шампанское, затем перелейте напиток в бокалы и украсьте их свежими ягодами черники, земляники и малины.

 

Наша группа VK