Меню

Торт "Пасхальная корзинка"

Сделать праздник пасхи особенным поможет замечательный торт в виде пасхальной корзинки. Это отличная альтернатива простому домашнему куличу и купленному в магазинене, и просто очень симпатичный десерт. Также он прост в изготовлении. Такие рецепты с фото могут быть приготовлены любыми способами, ведь здесь важны не вкусовые качества, а внешний вид.

Ингредиенты

        * полуфабрикат для выпечки
        * белая глазурь
        * 1 стакан кокосовой струшки
        * Зеленый пищевой краситель

        * Разноцветные круглые конфеты и мармелад, драже
        * Материал для ручки над тортом
        * Лента

Инструкции

  1. Нагрейте духовку до 175º. Смажьте маслом и посыпьте мукой 1,5-литровую чашу из нержавеющей стали. Приготовьте полуфабрикат в соответствии с указаниями на упаковке. Вылейте тесто в чашу. Выпекайте 70 минут, или пока вставленная в тесто ​​зубочистка не выйдет чистой.
  2. Дайте кексу постоять 15 минут для охлаждения, затем извлеките его из чаши и дайте полностью остыть.
  3. Вырежьте круглое отверстие в центре кекса глубиной 2,5 см, оставляя 4 см до края. Покройте кекс глазурью.
  4. Чтобы сделать траву, смешайте кокосовую струшку с несколькими каплями зеленого пищевого красителя, затем украсьте этим сверху торт с помощью имеющихся у вас приспособлений. Выложите на травку круглый мармелад и драже.
  5. Для ручки возьмите доступный вам материал, который можно изогнуть дугой. Оберните ручку лентой и завяжите в центре большим бантом.

 

Наша группа VK