Меню

Путешествие по Лазурному Берегу Франции

Лазурный берег - это лето почти круглый год, растянувшееся вдоль побережья Средиземного моря от Марселя до Мантона, 120 километров прибрежной полосы, 40 километров превосходных пляжей,  три тысячи ресторанов, около ста музеев, болле семисот концертов  в год, полторы сотни фестивалей, множество праздников, таких, как карнавал в Ницце или праздник лимонов в Мантоне. Французская Ривьера или Лазурный берег Франции притягивает и манит  сотни тысяч приезжих, желающих побывать в этих местах.


Сен-Тропе, Франция
В конце Первой Мировой войны Сен-Тропе (St. Tropez) был постоянным местом сборищ представителей богемы. В 1956 году Роже Вадим (Roger Vadim) снял фильм «И Бог ... создал женщину» («Et Dieu... créa la femme») с Брижит Бардо (Brigitte Bardot) в главной роли; с того момента берет начало культ солнца, секса и знаменитостей в Сен-Тропе, что послужило тому, что он стал ломиться под натиском огромного количества приезжих. Будучи летней игровой площадкой для богатой европейской молодежи, Сен-Тропе по-прежнему безоговорочно остается гламурным местечком с огромными яхтами и пользующимися плохой славой вечеринками с обливанием  шампанским. Все это создает атмосферу избытка жажды наслаждений. В случае, если сумма, которую вы приготовились потратить на отдых, не сопоставима с заработками супермоделей или гонщиков Формула 1, то скорее всего, вы будете чувствовать себя в Сен-Торопе так, как на вечеринке, на которую вас не звали.

 

Ницца, Франция
Столица Ривьеры и пятый по величине город во Франции, Ницца живет за счет своей блестящей репутации, а ее прежняя гламурность постепенно сходит на нет. Впервые приобретшая популярность в 18 веке благодаря английским аристократам, Ницца достигла пика популярности в Прекрасную эпоху (Belle époque) в конце 19 века. Ницца обладает всеми преимуществами большого города: высокая культура, великолепная уличная жизнь, отличные магазины, кафе и рестораны, все это смотрится потрясающе на фоне голубого неба, сверкающей морской глади и тропической зелени, поддерживаемой в сочном состоянии опрыскивателями воды.

 

Канны, Франция
Канны со своими безупречными отелями на побережье и эксклюзивными пляжами, гламурными яхтами и дизайнерскими бутиками определенно являются курортом мечты Ривьеры. Это место, где внешний вид имеет значение, особенно на протяжение кинофестиваля в мае, когда разгул пиара  достигает ежегодного пика. Дворец фестивалей (Palais des Festivals), расположенный на набережной, является сердцем кинофестиваля,  в нем также проводятся различные конференции, турниры и торговые выставки в течение года. Несмотря на свой блистательный вид, Канны на удивление хороши в роли морского курорта с большим количеством бесплатных песчаных пляжей, вдали от знаменитого пляжа Круазетт.

 

Эксан-Прованс, Франция
Эксан-Прованс был бы основным городом центрального Прованса, ни будь он всего в 25 километрах от огромной метрополии, Марселя. Исторически, культурно и социально, эти два города как два обособленных спутника и как правило, любишь один из них и ненавидишь другой. Эксан-Прованс самодовольно консервативный и очень красивый город. Богатство города основано на землевладении и свободных профессиях. Молодежь Эксан-Прованса одевается безупречно; сотни иностранных студентов, в основном американцы, приезжают сюда, чтобы учиться. Определенно, в городе царит снобизм почти парижских масштабов.

 

Марсель, Франция
Марсель, самый популярный город во Франции после Парижа, на протяжение веков процветал и разграблялся. В последние годы город претерпел ряд изменений, стряхнул с себя свою старую репутацию аморальности и опасности, чтобы привлекать больше туристов. На, как бы то ни было, марш прогресса не такой уж неослабевающий: в последние годы слишком часто общественные проекты, которые так хорошо начинались в прошлом году, сходят на нет в текущем году. Но таков Марсель. Если тебе не по душе не приукрашенные города, значит, скорее всего, Марсель не для тебя.

 

Наша группа VK