Меню

Даже салон красоты не остановит стрелки на часах!

Площадь кожных покровов на теле человека составляет 1,5-2 м2, а их вес — почти 3 кг. Значимость кожи сложно переоценить — при ее непосредственном участии осуществляются защитные, обменные, выделительные процессы. И как мы ее благодарим?

Мы надеемся на липиды, эластины, коллагены, пептиды, которые до определенного момента борются со старением. А когда они «опускают руки», мы вспоминаем о существовании косметических средств. Но не все они справляются.

Если вы обратитесь в любой салон красоты в Перово, косметолог доходчиво объяснит, что кожа выполняет защитную функцию. Она «защищает» клетки ото всех веществ без исключения, в том числе косметических. А те, в основной своей массе, вообще воздействуют на верхние слои кожи.

Что говорят врачи

На интернет-форумах можно прочесть, что сильные лифтинговые средства у молодых людей вызывают привыкание, поэтому в зрелом возрасте, когда они реально понадобятся, будут бессильными. Но они на самом деле не помогают, потому что не подходят!

На каждом этапе жизни работает свой механизм старения. Крема, разработанные для женщин в возрасте за сорок, бесполезны для 25-летних девушек.

А вообще, косметологи советуют начинать борьбу со старением в 18-20 лет. Профилактика в столь юном возрасте состоит в регулярном увлажнении. Обезвоживанию, вопреки распространенному мнению, подвержена и жирная, и нормальная,и смешанная кожа.

Кроме внешнего воздействия, необходимо катализировать внутренние механизмы увлажнения. Например, с помощью серина и гиалуроновой кислоты. Последняя — не антивозрастной компонент (многие так думают), а увлажняющее средство.

Двойной удар по-нашему!

Что могут нам предложить салоны красоты? Ну-ка, давайте вместе перечислим их услуги: химическая завивка, визаж, наращивание ресниц, эпиляцию, мезотерапию...

А теперь скажите, что больше всего может волновать женщину в возрасте от 35 лет и старше? Морщинки!

С годами фибробласты, ответственные за сокращение, частично утрачивают свои свойства. Если однажды они сократятся и не смогут расслабиться, в этом месте возникает морщина.

Снимают перенапряжение фибробластов при помощи магния. Его включают в состав косметических средств, а он, в свою очередь, не допускает попадание кальция в клетку. Поэтому клетка не сокращается, постоянно расслаблена.

Еще одно мощное оружие против морщин — аденозин. Принцип его действия основан на блокировке катализаторов, которые способствуют сокращению фибробластов. Аденозин одинаково эффективен для людей разного возраста.

Ближе к 40 годам врачи основные усилия направляют на блокировку ферментов, разрушающих коллаген. После 45 лет женщины готовы закрыть глаза на морщины, потому что сильнее всего беспокоятся о деформации овала лица...

Как видите, на каждом этапе жизни требуется особый уход за кожей. Поэтому больше слушайте косметологов и меньше — интернет-форумы.

Наша группа VK