Меню

Салат из спаржи с конфетти из сладкого перца

Этот салат, поражающий буйством цвета, подарит весеннее настроение. Подавайте его холодным или горячим. Такие простые салаты не требуют много времени на приготовление, поскольку - это салаты с небольшим количеством ингредиентов. Рецепты легких салатов отлично подойдут для завтрака.

Ингредиенты

  • для соуса

        *  1/3 стакана оливкового масла
        * 2 ст. ложки красного винного уксуса
        * 1 ч. л. дижонской горчицы или другой
        * 2 зубчика чеснока
        * 1/2 ч. л. соль
        * 1/4 ч. л. перца

  • основные        

        * 1 кг спаржи
        * 1 красный болгарский перец
        * 1 желтый болгарский перец


Инструкции

  1. Сделайте соус, смешав в банке оливковое масло, красный винный уксус, горчицу, чеснок, соль и перец. Встряхните банку и отложите в сторону.
  2. Чтобы подать спаржу холодной, поставьте большую миску с ледяной водой рядом с плитой. Опустите спаржу в кипящую подсоленную воду, после того, как вода снова вскипит, варите спаржу от 2 до 4 минут, в зависимости от ее толщины. Отваренную спаржу сразу погрузите в лядяную воду. Примерно через 5 минут, процедите ее и высушите.
  3. Нарежьте мелкими кубиками красный и желтый перец и посыпьте этим конфетти выоженную на тарелки спаржу, полейте соусом. Если вы предпочитаете подавать спаржу горячей, разложите ее на блюда сразу после отваривания.

Наша группа VK