Меню

О евреях в шоу-бизнесе

Представители еврейской национальности уже давно выступают на российских сценах, Например, Кобзон, Райкин, Карцев, Розенбаум и многие другие евреи стали знаменитостями и покорили эстраду. Критики полагают, что всегда во всех странах присутствовало большое количество еврейского народа в искусстве, представители которого не давали пробиться в шоу-бизнес другим творческим людям. Так неужели все звезды в шоу-бизнесе это евреи?

Во все времена евреи подвергались гонению. К примеру, в 70-е годы от руководства страны поступило распоряжение убрать всех иудеев. В одночасье остались забытыми Вадим Мулерман, Нина Бродская, Аида Ведищева. Новости шоу бизнеса сегодня пестрят такими именами как Агутин, Лолита, Жасмин. Все они востребованы и очень популярны среди зрителей.

Считается, что понятия шоу-бизнес и евреи неразделимы. По информации с сайта www.onlynew.info даже Примадонна Алла Пугачева успела забронировать себе место на древнем еврейском кладбище, в дорогом некрополе в Израиле. Стало ясно, что Пугачева не русская женщина.

Музыка это мощное оружие, которое проникает в сознание слушателя. Она может какисцелять, так и разрушать. А преподносят нам эту музыку наши кумиры из шоу-бизнеса.

В интернете можно встретить такое сообщение, что эстрада в России состоит на 85-90% из евреев. Основательно вошли в медиа индустрию такие знаменитости, как Долина, Хлебникова, Аллегрова, Резник, Укупник. Все они считают, что трудно быть популярным, будучи не евреем.

В шоу-бизнесе евреев можно разделить на несколько категорий. Во-первых, это звезды, которые скрываются под вымышленными фамилиями. За все время существования на сцене они стали «обрусевшими». Сюда можно отнести Распутину, Буйнова, Добрынина, Губина. Кроме них еще Апина, Агутин, Гребенщиков. Трудно поверить, но все они евреи. 

Другим не удается так хорошо скрываться. Карнелюк, Газманов, Тухманов – тоже представители еврейского народа. 

Третья категория, это люди, которые гордятся и не скрывают своего происхождения, это Шаинский, Шуфутинский, Кобзон и Макаревич.

Евреи на эстраде захватили такую нишу как блатные песни. От «попсы» эту музыку легко отличить по наличие 3-4 слов. На этом звучании существуют еврейские мотивы «Семь-Сорок», «Хаванагила». Все мелодии появились в Одессе.

Изначально евреи в шоу-бизнесе появились в США и только после перестройки, когда объединились американский и российский шоубиз, они попали к нам на эстраду.

Наша группа VK